Разбойник года

Кружит,кружит,кружит,непогода,
Гоняет ветер облака,
Это май - разбойник года,
Испортил нм погоду
Как всегда.
Пришёл он к нам юнцом безусым,
Весь такой культуный, молодой,
И в руках держал он по букету
Серени и черёмухи шальной.
Принёс он нам с тобой подарки,
Как буд-то свататься пришёл,
А что принёс нам за подарки,
Говорить он не спешил,
И вот в ночи,
Когда вдруг ветер
накрыл своей нас пеленой.
В ночи гром раздался,
Это первый был подарок,
Но какой!
Потом вдруг резко посветлело.
Как будто солнышко взошло,
Это молния робко и несмело,
Дарила стрелы одну за одной,
Гром гремел, молния сверкала,
Ветер за окошком бушевал,
А май робко и не смело.
Нам пожениться предлагал,
Протянул ко мне он руки,
К ногам подарки полоожил,
И очень робко и не смело,
Предложение сделать поспешил.
Подарил тебе подарки
Всё что у меня есть,
Подари любовь и сердце,
Подари свою мне честь,
Времени осталось мало.
Считанные дни.
Поэтому с ответом
Ты родная не тени,
Ты скорее поспеши,
А то июнь на пятки наступает.
И сети любовные расставляет,
На пятки тебе наступит
И дорогу нам не утупит,
Зачарует он тебя
И отнимет у мменя,
Ах, месяяц май,
Ах, месяц май!
Ты разбойник года,
Разве пословицу ты не слыхал
У русского народа?
Кто в мае женится, встречается,
Тот всю жизнь мается,
Ах, красавица моя,
Народ ты не слушай,
Помни лишь одно
Сердце бедное моё
Выскочит наружу.
Какой бы месяц
Не стоял на календаре
Зима или лето,
Ты пожайлуста пойми,
Мне нн важно это.
Жара или холод,
Но на сердце без тебя,
У меня голод.
Долго он стихи читал,
Долго их начитывал,
Наверное как математик тот
К сердцу путь высчитывал.
Я долго слушала его,
Я просто млела,
И по секрету вам кажу,
Я замуж захотела,


Рецензии