Отряхни ладошки

Быть мудрейшим, разумным…
но чаши эмоций безразмерные
льются в объятия, делая трещины в нас.

И слетаю с петель, становлюсь полоумным…
кутерьма: мысли светлые, идеи заветные
растворяют обиды и страх.

Кулачки малышовские,
только пальчики тоньше, изящнее,
приготовились слезы втирать…

А глаза, как и прежде, глубокие, светлые,
но радуг уже не видящие,
выискивают … куда вновь бежать.

И расписаны веки:
брендами в новые стрелочки одеты –
смелость и радостность нарочно внушаешь…

Себе и им… и песку,
что въелся когда-то в ладошки детские
и все еще душу кромсает.

Быть мудрейшим, разумным…
а выбрасываешь из груди ребенка,
человеколюбие, хрупкость женщины…

Как это все наперед неумно, бездумно, надуманно…
Отряхни спокойно ладошки, помолись пред иконкой,
Вглядись в глубину радуг - залечится каждая трещинка.
05.07.10г.


Рецензии
Отряхни спокойно ладошки, помолись пред иконкой,
Вглядись в глубину радуг - залечится каждая трещинка.

ХОРОШИЙ СОВЕТ)))
С ТЕПЛОМ,Алекс
http://www.stihi.ru/2010/08/17/3232

Алекс Ковтун   07.10.2010 23:03     Заявить о нарушении