Странник

(Прп.Иоанн Лествичник. "Лествица")

О! Странник тот, кто убегая,
Влияний мира удалился,
Кто с домом отчим распростился,
Кто вспять дороге не взирает.

Ему отцом стал тот, кто может
Хотеньем чистоте трудиться.
А матерь - умиленье в Боге,
От скверны мог он им омыться.

Да будет к горнему в стремленьи
Твой брат сотрудник, соревнитель.
Сожительницей - память смерти,
Сердечных вздохов чад любитель.

Рабом да будет ему тело,
Взыскав друзей в небесных силах.
В кончине Ангелы на крыльях
Поднимут душу, взяв на Небо.

О! Странник тот, кто избегает
Путь мира, посоха ревнитель.
Чертога Царского зиждитедь,
Стезёй спасения шагает.

        24.06.10г.

фото: http://dashka-v.livejournal.com/49019.html


Рецензии
Неплохо.Вполне.

Дмитрий Каргин   13.12.2012 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.