Прости... Элегия

Прости...

Элегия.

 Прости! – перед тобой я - виноват,
За то, что забываю как ты любишь,
И, что ревную много дней подряд
С открытой в сердце раной, что – забудешь...

Всегда! - перед тобой я - виноват,
Что снов девчоночьих тебя лишаю:
Мятежным духом, вовлекая в ад,
И, по-просту,  дышать тебе мешаю...

Прости! – перед тобой я - виноват...

Я – виноват, что в твой покой вломился
Весенним паводком, где льды крушат
У берега припой, что закрепился,
Но тонок  верность берегу сдержать...

Всегда! – перед тобой я - виноват...

Я - виноват, что сдержанно стремился
Любви замедлить чувств водоворот,
Я – виноват, что трудно так учился
У сердца твоего прощать во тьме забот

Прости! – перед тобой я - виноват,
Что, преклоняясь, как перед богиней,
Я - женщины ловил так редко взгляд:
Родной и близкий, любящий, прости мне...

Но, что люблю, прости, не виноват...


05.07.2010г.(реда).


Рецензии
Очень искренние строки, Андрей!
замедлить чувств водоворот?
против себя идти, страдая,
она поймет ли, не уйдет,
устав от жажды ожиданий?..

Мерзолетта Терзальская   09.07.2010 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мерс! Мерси, что пропал надолго.Получил солнечный нокдаун и очухиваюся чичас. Андрей.

Андрей Клим   11.07.2010 09:33   Заявить о нарушении
выздоравливай скорей! всего-всего тебе!

Мерзолетта Терзальская   11.07.2010 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.