Нас смерти страх Малютою тиранит...

                *     *     *

Нахлынули враги с кривыми рожами,
Чтоб жадно нашей оторвать земли.
Все кончилось, однако, по-хорошему:
Они нас лишь хотели. Мы - смогли!

Пришли друзья с цветами и бутылками,
И мы допились мигом до чертей.
И стали с ними вдруг врагами пылкими –
Твердила ведь Алёнушка: «Не пей!»

Мы не забыли заповедь старинную:
Коль буйный во хмелю - поменьше пей!
Но классик так скулил перед Ариною:
"Голубка моя дряхлая, налей!"

Поём и пишем искренне о главном,
И трусость, и предательство забыв.
И по привычке трудно не солгать нам
И вновь переиначить негатив.

Поём и пьём на брудершафт с чертями,
И с ведьмами танцуем мы канкан.
На адский срок поступки наши тянут,
Но мы о нем не думаем пока.

Нас смерти страх Малютою тиранит,
И с ним борьба предельно непроста.
Достойна смерть в бою на поле брани
И в пляске бесшабашной у костра.

В финале всё так серенько и голо,
До хрипоты молчит оркестров медь.
Чем праведником сделаться бесполым,
В бою любовном лучше умереть.


Рецензии