Песенка про воробышка

Воробья поймала кошка,
Но не съела – улетел.
И, потрёпанный немножко,
Он на кустик зимний сел.

Крылышко болело жутко –
Вот беспечность какова!
Он боялся, что минутка
В небе выпадет едва.

Воробышек, воробышек, воробышек!
Нахохленный проказник горько плачет.
Воробышек, воробышек, воробышек!
Так много небо для пернатых значит.

Грустно-грустно так щебечет
Воробей печальным днём.
Но добро под небом лечит –
Мы домой его возьмём.

Он у нас перезимует –
Есть окошко, есть и печь.
И, конечно же, минует
С кошкой страшной лютых встреч.

Воробышек, воробышек, воробышек!
Нахохленный проказник горько плачет.
Воробышек, воробышек, воробышек!
Так много доброта для всех нас значит.


Рецензии