Дельфин и русалка

Вариации на заданную тему (стих участвовал в конкурсе, где требовалось по двум первым строчкам написать новую песню на ту же музыку). Вот что из этого получилось:

Дельфин русалку полюбил
Глубокой, трепетной любовью.
Но брак неравный запретил
Нептун - я тайну вам открою.
В печали жил он много лет,
Но их судьба не разделила.
"Для вас в пучине счастья нет" -
Гадалка им наворожила.

Дельфин и русалка любви своей нежной
От взоров других не скрывают.
Дельфин и русалка над гладью безбрежной
Летают, летают, летают.

Ему поведал старый краб,
Что где-то там, поближе к небу,
Возможен их желанный брак -
Он видел там такую небыль.
С тех пор пытается дельфин
Над неизбежностью подняться.
Как часто видим - из глубин
Он хочет в небо оторваться.

Дельфин и русалка любви своей нежной
От взоров других не скрывают.
Дельфин и русалка над гладью безбрежной
Летают, летают, летают.


Рецензии
Я думаю что у Игоря Юрьевича усы отвалятся если он прочитает

Тауберт Ортабаев   14.07.2023 12:48     Заявить о нарушении
Значит будет моложе выглядеть. Хоть какая-то польза от стиха.

Валерий Грищенко   14.07.2023 13:32   Заявить о нарушении
Возможно 🌝

Тауберт Ортабаев   15.07.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.