***

Мелькает  жизнь, несется  мимо
Сквозь  отражение  витрин.
А  ты  все  ждешь  неутомимо
Каких-то  призрачных  вершин.

Каких-то  тайных  постижений,
Неуловимых  в  суете,
Побед  на  смену  пораженьям,
Поэм  на  смену  пустоте.

Но  в  этой  спешке  непрерывной,
Но  в  этой  гонке  скоростей
Все  чуждо  трепетным  порывам
Во  власти  низменных  страстей.

Душа  предательски  стремится,
Прервав  возвышенный  полет,
Укрыться, спрятаться, забыться
В  тоске  томительных  невзгод.

За  годом  год, почти  незримо,
Сквозь  шум  дождей, сквозь  рев  ветров,
Мелькает  жизнь, несется  мимо.
И  ты  к  смирению  готов.

Но  разве  в  том  твое  призванье?
Очнись! Раздуй  огонь  в  груди!
Немыслим  путь  без  испытаний,
И  все  конечно - впереди!

Живи! Твори! Лови  мгновенья!
Стремись  к  запретной  высоте!
Иди, окованный  томленьем,
К  своей  неведомой  звезде!

Синеет  даль  во  мгле  дорожной,
Попутный  ветер  рьян  и  свеж.
А  значит  все  еще  возможно.
И  нет  несбыточных  надежд!


Рецензии