Навеянное

И вновь листам тетрадным хочется
Доверить мысли мне свои…
О том, что в жизни этой нравится,
А коль не нравится, как быть?

Ведь изменить времён течение
Совсем не каждому дано.
Ведь жизнь идёт и всё, что видим мы
Для нас совсем не всё равно.

Порой травинке, в небо глЯдящей
Так рады мы, не описать!
И как легко ногою твёрдою
Травинку эту растоптать.

А жизнь – она ведь в листьях, в веточках,
Во всём, что очень хочет жить…
А мы – гордясь своею силою,
Всё можем так легко убить.

Забыли – мы ведь тоже клеточки,
И протоплазма в нас течёт,
А мы – родня земной всей живности,
Нам лес, трава ДЫШАТЬ даёт!


Рецензии
Всё верно!
Хорошо!
Успехов Вам!

Вячеслав Светлов   25.03.2011 19:23     Заявить о нарушении
Нельзя,живя среди природы,природу эту не любить.
Спасибо! И Вам успехов!

Александр Гузий   04.04.2011 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.