Параллельный ветер

В перпендикулярах хмурого дождя
Лужи, растекаясь, берегли окружность,
В точке центра круга сам себя найдя,
Ветер параллельный вырвался наружу.
 
На лету хватая золото берез,
Хлопал им в ладоши, чтоб смеялись сосны,
Был он параллелен, весел, чист и прост,
Не пересекая глаз немых вопросов.

По прямой стремится ночь проникнуть в день
И не важно, - летом, осенью, зимою,
Ветром унесенный день уходит в тень,
Чтоб остановиться, став самим собою.
(Ветер параллельный прочь сдувает тень,
Чтобы становился день самим собою.)

Фото автора. Картина М.Сажаева "Транзитный рояль до Тюмени"


Рецензии
Яркое и красивое стихотворение!
А ещё - очень необычное!

Владимир Никитюк   26.07.2017 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Улекса фон Лу   26.07.2017 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.