Потоп

Все завтра может кануть в никуда,
Пойдут дожди, переростая в грозы,
С корнями ветер будет рвать березы,
И все зальет бурлящая вода....

Нахмурится небесный серый свод,
И молнии обрушатся на город,
Гроза пройдет, обнимет землю холод...
И побежит испуганный народ...

Быть может завтра будет этот день:
День паники, вселенского потопа,
Уйдут под воду Азия, Европа,
Не станет городов и деревень...

Все это завтра. А сегодня пьем,
И жжем костры, и рубим лес нещадно,
И понимаем - нет пути обратно,
Мы к гибели стремимся напролом!


Рецензии