В открытые окна, в придуманный гением мир...

В открытые окна, в придуманный гением мир -
Ты смотришь, а сердце в груди так отчаянно бьется!
Понять эту бездну – вне разума, вне наших сил,
Но ты повторяешь: «Кто верит и хочет – добьется!»

Ты клеишь макеты и дерзкие планы в уме.
Ты знаешь, тебе покорятся и горы и страны…
И нет ничего на воспетой в сонетах земле,
Что разбередило бы старые горькие раны.

Ты учишься жить, не беря во внимание жизнь,
Но мир, словно красочный глобус – стоит на столе.
Ты шепчешь ночами: «Все сбудется! Думай! Держись!»
И снова любое начало подвластно тебе!

Ты – мастер! Живешь, чтоб гореть и горишь, чтобы жить,
Гордишься достигнутым, знаешь, что дальше труднее.
А как же иначе? Ведь если себя покоришь,
То станешь на голову выше, на каплю мудрее…


Рецензии