Полуфинал...

*
К полуфиналу в Питер прилететь
или приехать.., когда всюду пробки?..
Я матч могу отсюда просмотреть
уже сейчас: из будущего проблеск
мной принят в фокус... Кто б торжествовал
и радовался?.. /Счёту ли в футболе?..
К полуфиналу жизни я с любовью
дошёл по теням... - даже без похвал!../
*
Полуфинал... - пусть будет за тобой...
К нему дойти в игре - удел артистов,
а я привык вести неравный бой...
И на словах... - устал быть серебристым
к тем, кто с крестом на шее - золотым...
Порадуешься, что я не приеду
не званым гостем в полдень... и к обеду?..
/Ответ простой, коль стал давно "чужим".../
*
Стоять "во фронт"... и слышать голоса,
которые ко мне не равнодушны,
которые не молят небеса..,
которые, как я - имеют уши,
давно привычен... И я развернусь!..
Кому бы знать мой азимут и вектор!?..
/И пусть тебя.., твой матч... - спасает Гектор...
Его не трону: я щитом клянусь!../

4.07.2010г.


Рецензии