Ты в этот мир пришёл своей ли волей?

   Мечты, мечты, где ваша сладость?

                Пушкин

          Из ранних стихов

Ты в этот мир пришёл своей ли волей?
Кто режиссёр твоей смиренной  жизни,
Твоей свирепости и твоего таланта?

Ты опрокинут навзничь в этот край
Всемирного безлюдья и ненастья,
Но неподвижности хвала отныне
Там, где  царят  разбой и суета.

Благоразумный нрав теперь не в моде.
Комический балет нам не под силу,
И слово тотчас вызывает  мщенье,
Когда противу шёрстки теребят.

И снова хлыст в руке и снова пряник.
Итак, о чем  мы? О телесном  здравье,
О холоде сердечном, о ленивой,

Распущенной и развращённой воле?
Непониманья  чад. Стыдливость – где ты?
Доколе  будем  нарушать  обеты?

16 октября 1981 г.

мой рисунок.


Рецензии
Чувственно вы выдали, но правильно. Вы меня вдохновили и я
приношу свои извинения, смотрите на моей странице. С уважением, Володя.

Володя7   06.08.2010 01:28     Заявить о нарушении
А за что принос те извинения, Вы меня не обижали. Всё нормально, как говорят дети, которым играешь что-то сочинённое на фортепьяно...

Галина Ларская   08.08.2010 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.