На пороге у марта

Я стою на пороге у марта,
Я стучусь в его теплые двери.
Жизнь лежит предо мною как карта.
Февралю я уже не поверю.

Двери марта, как двери у дома,
Утепленные старым ватином,
От февральского снежного грома
Все весны защищают картины.

На пороге у марта есть коврик.
Он из снега. Прощайся со снегом.
Перед дверцею – маленький дворик.
Ты его перепрыгнешь с разбега.

Создал март это все не случайно.
Он как мы, он живет, понимает.
На пороге у марта есть тайна.
Вряд ли кто-то ее разгадает.

Март – начало весны. Все сначала.
Может жизнь изменить направленья,
Выбирая дорогам причалы,
Отвергая любые сомненья.

Кто сказал: «Март стоит на пороге?»
Я стою на пороге у марта.
Предо мною другие дороги.
И в руках уже новая карта.


Рецензии