Мартышка и Крокодил. Автор Е. Шаулов

Страница автора http://stihi.ru/avtor/sh44if88


Такие вот соседские дела:
Ехидная и шустрая Мартышка
Издёвкой Крокодила довела
До самой, так сказать, до "крышки".
Сидит на дереве, зараза, -
То попу - крокодилу, то - язык,
А он лишь аппетитно водит глазом,
Ан не достать...в депрессии мужик.
Решил он мстить соседке драной
И стал планировать ответ:
К примеру, та проснётся рано,
А я ей, вежливо: "Привет!
Ну, как дела, моя Мартышка?"
Она, услышав тон приличный,
"Отлично!" - скажет. Я ей: "Слышь,ты,
С такою мордой и...отлично?!"
А если, вдруг, она ответит:
"Да плохо очень и...опасно..."
Я тут же ей: "Не может, светик,
С такою мордой быть...прекрасно!"
Вот так всё взвесив - "за" и "против",
Он рано утром, где-то в пять,
Застыл под деревом, напротив,
И стал соседку поджидать.
Мартышка серая проснулась,
Глядит - под древом Крокодил,
Привычно попкой повернулась,
Но он её опередил:
"Ну, как дела, моя Мартышка?"
А сам притих - ответа ждёт...
Та, не задумываясь слишком:
"Плыви отсюда, идиот!"
Ответ такой весь план нарушил.
"Ну, блин, Мартышка, погоди,
Поймаю, как-нибудь, на суше...", -
Скрипел зубами Крокодил.
Какой(!) был план и...без изъяна,
А вот не вышло отомстить...
***
КОНЕЧНО, ВАЖНО СТРОИТЬ ПЛАНЫ, -
ВАЖНЕЕ - ИХ ОСУЩЕСТВИТЬ!


Рецензии
Такие вот соседские дела -
Одна - в активе, а другой - в депрессии...
Нет, чтобы плавать, не желая зла!
Иль заключить бессрочную концессию
на миру-мир и этот водоём,
на баобаб, лягушек и бананы -
да мало ли! И будет всё путём
у крокодила и у обезьяны :)
:)))

Салют, Ефим!

Сухарева Светлана   05.07.2010 15:59     Заявить о нарушении
Привет, Светлана!
А что, другие басни не подошли? Разве в них есть что-то крамольное? Или у вас лимит?
Ато, ведь, как говорят в Одессе: "Есть их много у меня!")))

Так что, салют, Светлана!

Ефим Шаулов   18.08.2010 14:53   Заявить о нарушении