Черное и белое


Мави МаСаби энд Иван Проничев



Черное и белое смешано давно
Судьбами и верами, жизней полотно,
Ваши территории как чумной отряд
Не моя история, только злобный взгляд.

……….Ночь бывает белою, вспомни город свой*
……….Назовем смешение - шахматной игрой
……….Развлеченьем Господа – замыслом его
……….И проверкой нужности страха твоего…

Ты восток, я запад, это наша жизнь
Разум тихо шепчет, в стороне держись
Кто меня осудит? Будет ли он прав
Что же мною движет? Злоба или страх

………..Да, мы оба разные – кровь одна у нас,
………..Цветом она красная. Цвет различный глаз…
………..Злоба? Неприятие! Страх? Себя обман!
………..Разум - вот что главное! И тебе он дан.

Есть здесь доля правды, да, мы не враги
Но понять все это, ты мне помоги,
Чти мою культуру, уважай страну
И тогда не будем, мы вести войну

……….Вот рука. Плечо надежно. Это наша жизнь,
……….Будет трудно, очень трудно… за нее держись…
……….Если враг - к плечу я встану, и к спине спина,
……….И твердить не перестану: не нужна Война.


• *Санкт-Петербург.

03.2010



Рецензии