Женщина в Африке. Африка в женщине. 2

Секретный груз. Корабль-призрак.
Стоянка в дельте африканской.
В деревне рядом слышно музыку,
Ритм барабанный, крики, танцы.

При свете маленьких фонариков
Сгружаем смерть в тяжёлых ящиках.
И цвета ночи наш товарищ
С глазами вымершего ящера.

Его Калашник словно в масле.
Мы все в поту, как под дождём.
А там, в деревне, точно праздник.
Но завтра кто-нибудь умрёт.

Сказали мне, что так положено:
Танцуют все перед войной.
И слушал я, как завороженный
В минуты отдыха прибой.

А днём мы спали, снов не видя,
В каютах тесных и глухих.
А вечером кофейный лидер
Нам подданных дарил своих.

Не то, чтоб тут рабовладение,
Но северный уклад здесь – прах.
И подданные, словно пленники,
Легко лишались слов и прав.

Обидеть нам нельзя товарищей…
И каждый в хижину вошёл.
А там глаза такие карие
И кожа цвета хвойных смол.

Но я моралью озабоченный,
Я не умею делать так…
Я просто дал поспать ей ночью.
Она сказала мне: «Дурак».

А утром шла такая стройная,
Без страха, вся обнажена.
И стыдно было мне и больно,
Что у меня одна жена.


Встречала ты в красивом шарфике.
Мороз. Лицо огнём горит.
Есть всё же что-то африканское
В твоей, любимая, крови.


Рецензии
Ситуация нестандартная и мастерски написано. Очень понравилось.

Людмила Холманских   30.08.2010 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо за щедрую похвалу!

Сергей Решетнев   30.08.2010 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.