Красуйся Зорька Ясная

Рудой моё сердечко обольётся,
Слезой любви умоется душа,
Стезёю Млечной грусть, вдруг, унесётся,
Прольётся светом путь, которым шла.

И станет от того тепло, да сладко;
Искрой живою распалён огонь.
Красуйся Зорька Ясная, твой братко
Уж катится во небе посолонь.

Смеюсь с тобою дивное, да в рядном,
О чём ещё да скажешь мне во путь?
В ином миру, таком РОДном да ЛАДном
Сокрыла в заточенье мою грусть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.