лестница в небо

пьяная женщина поправляет манто,
чтобы ненароком на него не выблевать.
я боюсь сделать что-то не то.
я боюсь себя выкинуть

уставший таджик взмахнет сувениром,
пивною бутылкой - поэту вода.
я выпью и стану хозяином мира,
а ты ведь ко мне не придешь никогда.

я выпью, родная, ты знаешь, я выпью.
взмахну по подъездным и страшным бетонам,
пропащей скотиной, орлом или выпью..
я верю, я знаю. ты будешь дома.

не стану звонить в телефоны, я - в двери.
звонкам моим долго не будет конца.
я сяду на эти святые ступени,
на них напишу от мужского лица.

о том, что боятся влюбленный не может,
а если еще он - пропащий поэт,
то дайте ему непременно по роже,
чтоб резко запомнил "ее дома нет"


Рецензии
Интересные у Вас , самобытныен детали вплетены в стихи!!!

С ув. Евгений Юхница

На Ланч Юхница Со Стихами   18.03.2012 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.