Распахнуть окно - да упасть бы в ночь

Распахнуть окно - да упасть бы в ночь,
Пусть черным черна - не черней души,
Хоть за край Земли, только б сердце прочь,
Мокрым камешком с ледяных вершин,
Видно, грех не грех, если есть - черта,
Если есть - предел, как там ни божись
И у звезд не выведал ни черта,
И заветный камешек - это жизнь...
Пессимист? Да может быть и пессимист.
Что рядиться в светлое да с хохотком -
Вон летит к земле мой осенний лист,
Как ошпарен, Господи, кипятком,
Я имею право устать - искать,
Я имею право устать - дышать,
Строить замки хрупкие из песка
И твердить, что это - моя душа:
Вечный пасынок в сутолоке-толкотне,
Хоть по крови, вроде бы, и родня...

И еще: на сутки в моем окне
Попрошу вас не зажигать огня.


Рецензии