Хорошо ли одному

(Песня)

Одного я не пойму –
Хорошо ли одному
Жить на свете, не тужить,
Жить, ничем не дорожить.

Самому стелить постель,
Никаких не ждать вестей,
Знать, что сквозь дорожный шум
Никуда я не спешу.

Никуда я не спешу,
Никого не тороплю,
Просто крыльями машу,
Просто синий ветер пью.

А быть может, просто сплю,
Да в беспамятстве мечусь –
Ничего, я потерплю,
Да зато с тобой проснусь.

И, не открывая глаз,
Я сольюсь с твоим теплом,
Ощущая, что для нас
Встало солнце за окном.

Соловьиная ль гульба,
Жаворонковый рассвет –
У меня кроме тебя
Никого на свете нет.

Я и вправду не пойму –
Хорошо ли одному
Жить на свете, не тужить,
Старых снов не ворошить.


Рецензии