Жизненный путь

Я знаю, будет трудно,
Я знаю, будет ветер,
И солнце тоже будет,
Которое не светит.

Все будет в жизни этой -
И горести, и счастье,
Падения, победы,
И яркий луч в ненастье.

Я знаю, будет больно,
И слезы тоже будут,
Свобода и неволя
Переплетутся в круге.

А также будет небо,
Но не над головою,
И солнечное лето,
Что не для нас с тобою.

Я знаю, будет ненависть,
Дерзкая и злобная,
И встреча будет с ревностью,
Змеею подколодною.

Измены и скандалы -
Все это будет тоже,
И дружба крепче стали,
Что денег всех дороже.

Любовь, та тоже будет -
Огромная, счастливая,
Но жизнь любовь остудит,
Швырнув в свою рутину.

Все будет в этой жизни -
И опыт, что поможет,
И мысли, что бумаге
Впоследствии изложишь.

И яркий свет в глаза,
И полная луна,
И майская гроза,
И семь ночей без сна.

Морозы будут, вьюга,
Жара и зной пустынный...
Но мы найдем друг друга
В жизненной рутине!

                12.08.1998г.


Рецензии
Я просто балдею как вы сами запраграмировала свой жизненный путь. Да еще и в стихах. Эмоционально. Радует, что хоть концовка оптимистичная.
А можно было просто ВЫБРАТЬ другую жизнь и было бы все по другому.
с сожалением Александр

Любодаров Александр   15.08.2010 21:18     Заявить о нарушении
Нет, именно ТАКАЯ жизнь и принесла мне счастье.

Клеопатра 78   15.08.2010 21:21   Заявить о нарушении
Вам виднее. Я то же доволен своим жизненным путем...

Любодаров Александр   15.08.2010 22:21   Заявить о нарушении