За облака

Муз. и Лир. А. Луканичев

Вьется черный дым
Над сырой землей,
А пожар войны –
Не залить водой.
Злая ждет судьба,
Тяжело дыша,
Улетает прочь
Грешная душа.
Вверх, за облака.
Вверх, за облака.


Пр-в. Серый день
           Плачет каплями дождя.
           Черный дым –
           Мне не выйти из огня.

Я на том пиру
Тоже гость чужой.
Звезды высоко –
Не достать рукой.
Друг, не уходи,
Подожди, постой.
В этот серый день,
Я уйду с тобой.
Вверх, за облака.
Вверх, за облака.


Пр-в. Серый день
           Плачет каплями дождя.
           Черный дым –
           Нам не выйти из огня.


Нам не убежать
От лихой беды.
Опаленный дождь
Смоет все следы.
В обгорелом дне
Счастья не найти.
Через кровь и дым
Нам пришлось пройти
Вверх, за облака.
Вверх, за облака.


Пр-в. Серый день
           Плачет каплями дождя.
           Черный дым –
           Мы не вышли из огня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.