Снега

 (Песня)    

На тысячи долгих вёрст –
Зимы леденящий дым.
До атома мир промёрз,
До самой дальней звезды.

Но скоро для всех для нас
Сквозь тысячетонный снег
Упрётся травинка в наст –
И мир повернёт к весне.

И тысячи птичьих стай
Взлетят, потеряв покой,
И знойный оставят рай –
На север! Домой! Домой!

Любимая, где наш дом? –
Там, где метель кружит,
Там, где с таким трудом
В снегах берегут жизнь.

На тысячи долгих вёрст
Летит леденящий дым,
Там, где весь мир промёрз
До самой дальней звезды.

Где, затаив стон,
Как хочешь, так и живи,
Где – никогда – никто –
Не выживет без любви.


Рецензии