Вчерашний дождь

Ты же знаешь, если ты уйдёшь,
То всю ночь я буду слушать дождь.
Ты же дождь, ты мой вчерашний дождь,
Ты, как дождь, ты никогда не ждёшь.

Ты же знаешь, если ты уйдёшь,
Не сопьюсь и не начну курить
И сервиз не буду мамин бить-
Буду ждать, когда наступит ночь,
Чтобы вспомнить тот вчерашний дождь.

Как казалось, что весь мир одет
В целлофан, хрустящий и живой.
Грохот грома и внезапный свет
Освещал невидимый покой...

Шелестел мой дождь в кромешной тьме
Помню, как тогда казалось мне,
Что не кончится тот ливень никогда,
Но к утру исчезла вся вода.

Вспомнишь и стихи мои прочтёшь.
Ты всегда был так похож на дождь!
Может быть, когда-нибудь поймёшь,
Что же для меня ВЧЕРАШНИЙ ДОЖДЬ.

Ты же знаешь-
Если ты уйдёшь...
Так чего ж ты ждёшь?


Рецензии