Жребий

Грешить спеша, страшась решать,
Сдавая по одной,
Привычно мается душа
За глянцевой стеной.

Там ангел сна и демон дня
Играют в чехарду,
Там даже время ждет меня,
А я его не жду.

Не жду, отчаявшись понять,
Где промысел, где план.
А небо смотрит на меня,
Как вор в пустой карман.

Судьбы неверная рука
Тасует имена,
И, ухмыляясь свысока,
Мол, грош тебе цена,

Монету ставит на ребро
Неузнанный кумир,
Толпой отверженный герой,
Король шутов и лир...

Вот шаром покатился диск,
Зазолотилась медь!
И аверс с реверсом слились
В слепую круговерть.

Планета блудная в пути.
Не дав закончить круг,
Ее, безвольную, настиг
Сухой ладони стук.

Но я-то знаю: жребий лжив
И кривы зеркала,
И не моя судьба лежит
На плоскости стола.

Мой выбор сделан,
Цель близка!
Из россыпи камней
Прямое зеркало клинка
Подмигивает мне.


Рецензии
Блестящее стихотворение. С уважением.

Логинов П   06.07.2010 20:48     Заявить о нарушении
спасибо. это был экспромт. я сама не поняла че там к чему.)

Мэри Сью Джонс   09.07.2010 23:36   Заявить о нарушении