Петровский пост. Апостол Павел

Апостол Павел
******************
Учёный муж...И знатен,и богат...
Хранил традиции,был ревностным он сыном.
Слова звучали,как удар,набат...
Готовился он стать наставником,раввином.

В пути ,в Дамаск - увидел яркий свет:
Глаза закрылись и слепым упал,сраженный.
Раздался голос,истины секрет,
И Савл лежал,в его звучанье погруженный.*

"Скажи Мне,сыне,почему не прав?
Меня ты снова гонишь,истины не зная?"
"Кто ты?-спросил у голоса,восстав,
"Я Иисус,меня ты помнишь,презирая"*

И под руки слепого повели,
В Дамаске древнем вере был святой научен.
Крещен,глаза прозренье обрели.
Апостол Павел со Христом стал неразлучен!

        *Савл -имя до крещения
        *Неприятие Иисуса  было связано и с тем,что для ортодоксального иудаизма,
         распятие на древе считалось позором
         


Рецензии
Замечательно передан рассказ об Апостоле Павле,
Спасибо большое, Мария! Вдохновения и всех благословений Вам!
С любовью,

Анна Квятковская   05.07.2012 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.