По пустыне

И горячий, и колючий
Из-под ног песок бежит,
В небе ни единой тучи,
Солнце и миражи.

Караван плывет куда-то
В море желтого песка,
Строй степенный и горбатый,
Гоним издалека.

Только заря в небе проснется,
Будем опять с жаждой бороться,
Души скрепя, мерить придется
Метры.

Будут лететь к нам от океана
Веять песок, наметая барханы,
Петь  про тенистые дальние страны
Ветры.

Молчаливый караванщик
Сквозь пустыню нас ведет,
От воды все дальше, дальше,
Лица нам пот жжет.

Шаг за шагом открываем
Тайны рыжего песка,
Кто ночами завывает?
Что таит цепь скал?

За горизонтом спрячется солнце,
Холод людей и верблюдов коснется,
Скалы, песок, души и воздух
Стынут.

Звезды-песчинки мир освещают,
Путь в бесконечность нам обещают,
Лишь о воде нас сны посещают.
Пустыня!

Греет костров желтое пламя,
Звездных миров над головами
Из темноты смотрит за нами
Небо.

Чутко уснут верблюды и люди,
Ночь отдохнут, утро рано  разбудит,
Снова идти мы за солнцем будем
Следом.

Песню в авторском исполнении можно послушать на сайте coonas.narod.ru


Рецензии
Впечатлило!
Очень проникновенно!
Как будто в пустыне и в правду побывала!
Понравилось!
С теплом, Оля.

Ольга Лепехова   08.09.2010 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.