Жизнь во сне

Сквозь окна шлёт нам благую весть
Солнечный свет.
Я ясно вижу то, что здесь есть
И то, чего здесь нет.

Та тень, что ходит вслед за мной,
Себя храня.
Нашла свой неземной покой
Где-то позади меня.

Воспринимая мир как вдох
Вовнутрь себя,
Я понимаю чем он плох,
И чем душа слаба.

И, озирая жизнь свою
Сквозь призму этих дней,
Я ясно вижу, что я пою,
И мы живем во сне.

Что на сердце несут нам сны,
Печаль моя?
Кто проживает эти дни?
Неужто это я?

А солнце смотрит сквозь облака
К нам на траву.
Я знаю: жизнь во сне легка
Также, как наяву.


Рецензии