Предположение

Фонарь и камень, полетел – разбил,
Рука небрежная картину воссоздала,
Как белый пепел, словно легкий дым,
Над головами смерть поцеловал и смыл…
Всю музыку не сбывшихся желаний,
Все краски не разбившихся надежд,
Волной на море замки, все смывая,
Он пролетел…но не развеял сны.
Прозрачностью манит, бросает, приходит, напоминает,
Один, ты опять и сегодня, и не будет заветного слова!
В восклицаниях нет правды, в них злоба,
Иль мольба или просьба, сурова…
Ты не знаешь отказа, ты бредишь,
В сладких сумерках ищешь, калечишь…

Не надо яркого, не надо сладких вин,
Дождей которые мы любим только в детстве,
Найди фонарь и камень отбери,
У той руки, что снова ищет смерти.


Рецензии