Расскажи

Расскажи мне о том, как речная вода
На порогах звенит, рассыпается в пыль
На дорогах пустых.

То что будет "потом" обернётся "всегда",
И тобой позабыт, я уйду через жизнь,
Я уйду мимо них.

И когда-нибудь я не закончу строку.
Забирая меня, в нераскрытой судьбе,
Постаравшись забыть,

Расскажи мне как ангелы реют вверху,
И как им там тепло, и как с ними тебе
Было весело жить.

Расскажи мне про звезды: их свет для меня
Был загадкой времен, той что я не успел
Разгадать и понять

Может быть слишком поздно чего-то менять,
В этот круг не вошло, то чего я хотел
Сделать и рассказать.

Мои звезды в пыли, мои речи как труп,
Что лежал много лет под охраной червей,
Только мне все равно.

Расскажи мне про кровь из прокушенных губ,
Про загадку вина и отгадку страстей
Отшумевших давно.

Расскажи мне про то, как не выпала масть
И увял барбарис и замерзла кровать
У меня на пути.

Как несложно красиво и прямо упасть
И как сложно потом просыпаясь вставать,
Чтобы снова идти.

И тогда, и теперь, и совсем не беда
То, что я в этом мире почти и не жил,
А сгорел и затих.

Расскажи мне о том, как речная вода
На порогах звенит, рассыпается в пыль
На дорогах пустых.


Рецензии