участник 1

Ты - ангел, обескрыливший в ночи.
Ты - статуя свободы, правосудия.
Ты - жар разверстой доменной печи.
Ты - счастья, убежавшего, прелюдия.

Ты - сон волшебный. Ты - ночной кошмар.
Ты - степь мою изранившая конница.
Ты - душу выжигающий пожар.
Ты - время растянувшая бессонница.

Ты - доброта и страх, и нежность шелка.
Ты - лебедь, потерявший половину.
Ты - в сердце отгремевшая двухстволка.
Ты - дробовик, направленный мне в спину.

Ты - чистота, испачкавшая грязь.
Ты - вечное моё противоречие.
Ты - по клинку узоров лёгких вязь.
Ты - веры неоправданной увечие.


Рецензии