Ах, время

Ах,  время, знать бы, что же ты накрутишь,
Кем будешь, врачевателем или наоборот?
В одно мы верили -  ты не забудешь
Об ужасах войны.
             Каким бы не был поворот.

Мы чтили память всех торжественно и свято,
Но не испытывали никакой вины.
Всё потому, что твердо знали -  будет надо,
Мы встанем грудью на защиту, как они.

Мы восстанавливали города и хлеб растили,
Чтоб закрома у Родины были полным – полны.
А если трудно было, заклинанием говорили:
«Всё хорошо.
 Вот только б больше не было войны»

Мы были счастливы тогда,  после войны.
Встречали Первомай, Ноябрь, Новый год.
А детям снились замечательные сны,
О светлом будущем, которое грядёт.

Звучали песни под баян и под гитары,
Из окон, из дворов, на площадях.
Мы хором пели вместе, молодой и старый,
О Родине, любви, и о друзьях.

Как «Широка страна моя родная,
Как много в ней лесов, полей и рек»
Но разве мы тогда предполагали,
Как всё это изменит время бег.

За полувек перевалило время, далеко,
От той годины вдовьей, горькой, опалённой.
Но чьим - то росчерком пера размашисто,  легко
Перечеркнули то, за что  погибли миллионы.

И всё расхищено и продано, и  предано
На месте деревень цветущих пустошь и трава.
Какой – то силой дьявольской, неведомой
Тебя Россия, злой колдун заколдовал.

Ведь было же и Честь, и  Благородство, Дружба!
Был настоящий человек в цене, а не повеса.
Но время всё  перевернуло и на службе
Теперь из нуворишей армия, из мракобесов.

Не слышно больше песен под баян.
Нет праздников, которые мы так любили.
И жизнь теперь какая -  то своя.
А наша… нет её. О ней давно забыли.
 
 


Рецензии
Я удивляюсь общему бессилью!
Не песни петь, а хочется рыдать.
Микроб бездарности заел Россию,
Но видно всем на это наплевать.

Нам наплевать на то, как с вами жили.
Плюём на всё, что сделали отцы.
Не потому ль мы с вами заслужили,
Чтоб нами управляли подлецы.

Геннадий Старков 2   29.06.2011 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.