Прогулка

Ходя по внутренностям дворов,
Газонам пыльной пустой травы,
Я видел людей с глазами коров
И их рога бывали кривы.

И думал я из последних сил
Как ястреб прячущий мозг в песок
Среди разрытых квартир–могил,
Что жизнь достойна гнилых досок.

Мне попадаются на глаза,
Те что глядят и те что нет.
Я слышу как блеет внутри коза,
И это -- оживших людей ответ.

Под жалкое блеянье всей земли,
Под жалкую участь любых начал,
В песочнице дети играют в пыли,
И на деревьях растет печаль.

Входя во внутренности дворов,
Под сердца стук и ботинок стук,
Я вижу людей с глазами коров
И жабьими лапами вместо рук.

Мое настроение спит в углу.
Мое настроение – мой тройник.
Я вижу плевок на чужом полу,
И след от ботинка и светлый лик.

Здесь каждый раб не в своей тюрьме,
А раб в чужой и этому -- рад.
Здесь горний взгляд утонул в дерьме,
Дерьме галдящих идущих стад,

И я утопаю в чужой грязи,
Я не успел утонуть в своей,
И то, что я думаю в этой связи
Написано маркером у дверей.

Упав во внутренности дворов,
С небес что вечно внутри меня,
Я вижу людей с глазами коров
И я ничего не хочу менять,

Пусть все живут, как живут они,
Мне жалко их, но себя вдвойне.
Никто ничьи не спутает сны
И мысли, что приходят во сне.

Осознающим моральный долг,
Привет от понявших что долга нет
Что зачастую искрящий ток
Отлично заменит солнечный свет

Что боль для глаз – это боль для рук,
Что делать людей – занятье людей,
И что зачастую порочный круг
Гораздо чище светлых идей.

Найдя во внутренностях дворов
Свое лицо и вообще себя,
Я сделал вывод: глаза коров,
Всегда глядят не всегда любя.

Коровы воду чистую пьют
А после зато дают молоко
Не нарушая людской уют,
Лучше делать то, что легко:

Деревья вырастить и срубить,
Забыть о жизни и наплевать
Не умолчать и не говорить
И ничего не затевать.

Я видел угрозу чужих рогов
И бесконечность дебильных глаз.
Я слышал пустоты молчащих слов
На месте глупых ненужных фраз.

Я шел по внутренностям дворов,
Я шел на ушах по облакам,
Моя прогулка и мой улов,
Богаче чем просто ненужный хлам.

Я слышал речи чужих забот,
Я понял мысли других людей.
Я видел куст травы, что пробьет
Асфальт растрескавшийся над ней.

И, чтобы не делал я с той поры,
Я понял истину этих слов:
Я не смогу изменить дворы
Глядящие вдаль глазами коров.


Рецензии