Сережа... Есенин

Каждую ночь, ты садишься в ногах у моей постели
И я с дрожью опять просыпаюсь, здравствуй, Серёжа Есенин
И веду полуночные разговоры с тобой о том, что между нами было
Между нами была любовь, ты мне говоришь. Я об этом забыла.

Ты рассказываешь странные вещи, и я вроде бы в них начинаю верить.
Будто я - в голубом шарфу убегаю с тобой из города.
Я вспоминаю отрывками, это точно я - я могла это сделать.
Ты целуешь меня урывками под берёзами, прогоняя чёрного ворона.

А ещё, говоришь ты, мы пили вино сухое чуть ли не литрами,
А потом говорили о революции и нестандартных позициях в сексе
Мы смотрели придуманные странные фильмы с неясными титрами
И засыпали друг возле друга на стульях в гостиной и не было тесно нам.

И как будто бы я стихи писала похлеще, чем вся ваша братия
И меня распинали газеты по купированным квадратам. Народ же цитировал.
А я писала то ли от радости, то ли от аффектной апатии
То сражаясь с депрессией, то вдохновляя тебя позитивом.

И ты слушал меня, в темноте, в тусклом свете свечей рассеянных
А я гладила по лицу тебя, великого поэта русского, очень грустного
Приходи по ночам ко мне, милый, забытый Серёжа Есенин
Мне уже тут одной без тебя по ночам совсем неуютно.


Рецензии