Другу

В закате года, в старом свете
Я узнаю твои черты:
Моей потерянной планете
Сверкнули звезды с высоты.

Сплетает время тонкой сетью
Миры оставленных пустот, -
И дарит нам удары плетью,
Судьбы насмешки этот год.

Мы были рядом, когда счастье
Нам лишь пригрезилось во сне,
И совершив одно причастье,
Сожгли все тайны на огне.

Когда разбились наши души
О скалы чьих-то лживых слов,
Нашли пути мы к новой суше,
И побороли всех врагов.

Нет друга ближе и роднее,
С которым умер бы сто раз,
Чтобы гореть еще светлее,
Чтобы сильнее верить в нас.

Любовь осталась жалкой тенью,
В сердцах оставленных друзей,
Пора предать ее забвенью 
И строить новый Колизей.


Рецензии