В тени у клёна

" В тени у клёна"

  Вчера, под светлой тенью ив
  под звон осины
  срывались голуби в обрыв
  сгибая спины.

  И обнажил застывший клен
  свои объятия,
  сжимая в танце балахон 
  и чьи-то платья.

  Кружили в небе груды птиц
  и запах листьев,
  клен ветви опуская вниз,
  коснулся кисти.

  Белели кружева вдали
  и смех, и слезы
  платочек хлопковый парил
  вздыхал о прозе.

  Скамейки, строгий силуэт
  сухого дуба
  качели,солнце,а поэт
  рыдает глупо.

  Его печаль трусцой бежа
  за светом солнца
  вздымая грудь, и не дыша,
  навзрыд смеется.

  Перо летит, перо кружит,
  перо в смятении,
  Любовь ушла!Любовь спешит
  укрыться в тени.

  Мой друг, поэт,
  прошу, не плачь 
  ведь клен не плачет...
  ему же очень много лет,
  он что-то значит.

  Ты думаешь, он не любил?
  Мой друг, потеря...
  Смотри, ведь голубь в небо взмыл!
  Завыли звери!

  Смотри, в древесных тайнах смол
  сочатся смыслы...
  одень свой старый балахон!
  припомни мысли-

  Забудь тоску! Как было встарь... 
  Как снился трепет...
  Открой затертый календарь
  в лазурном небе.


Рецензии