Примеров множество в мирУ

 

Примеров множество в мирУ,
Когда кричат: - Лишь, это – Знанье!
И пальцем тычут в назиданье.
По сути - от незнанья врут.

Одеяло каждый норовит
Тянуть к себе, не новость это
И раздавать другим советы,
При этом сделав умный вид.

Коль, в истине есть капля лжи,
Она не истина, а «лажа»
И ждать добра не стоит даже,
Это пустые миражи.

Мне эта жизнь принадлежит.
Она не для того, чтоб кто-то,
Такой же человек (всего-то),
Учил, как жить мне надлежит.

Ну, ладно, был бы то порыв
Помочь из благородных целей,
А норовят лишь сесть на шею,
Себя святым изобразив.


Рецензии