К 120 летию Бориса Пастернака

Как шедро при рождении дано:
Не стал философом, так стал поэтом -
Художником, рисующим из слов.
Слова в симфонии легли, как ноты:

Горит свеча сквозь зимнее окно,
Ирпень исходит томной негой летом,
Мир познаёшь до сущности основ,
Прошедшим памяти заполнишь соты.

Искрятся, как грузинское вино,
Взрываются из темноты рассветом,
Волнуют, как внезапная любовь
Стихи - итог титановой работы.


Рецензии