Полуистлевший роман

В тишине, когда плавятся свечи
И страницы мелькают в руке
Я читаю сладкие речи
В том романе мед в каждой строке

Свечи вновь оплывут стеарином
Буду так же сидеть на окне
Тот роман отдает ванилином
Рассыпаемом мной на сукне

На глазах появились прожилки
Капилляра лопнула нить
Я считаю в романе снежинки
А роман называется жизнь

Бесконечно кружась в хороводе
Опустились на землю снега
В голове, как в дымопроводе
Закружилась метель не спеша

Но проходит метели забава
И сошли уже напрочь снега
Слышен призрачный вой волкодава
Крики сыплются как жемчуга

В том романе много сокрыто
Крик и вой под страницы ушли
Сторона та проста и избита
Боль и кровь прикрыты в тиши

За последней истлевшей страницей
Я читаю спокойную смерть
Но проскальзывают крупицы
Имен тех, кого сложно стереть


Рецензии