Не пишется...

Забыты все слова,
сбежало вдохновенье,
без мыслей голова
замкнула на мгновенье.
Не то,не там,не так...
Не прямо,только юзом...
Чувств бурная река
надежным скрыта шлюзом..
Мир разом посерел-
затерт,обыден,скучен...
Цветным ковром пестрел-
теперь потуже скручен.
В чужих строках ищу
потерянные ритмы,
зубами скрежещу
и воздаю молитвы
я разом всем богам-
авось,меня услышат...
Мой бешенный тамтам
устал и тяжко дышит...
Я разожгу костер,
и разогрею бубен,
нож жертвенный остер,
но кто же жертвой будет?
Мой мозг,забывший вдруг
глагола мускулистость,
местоимений круг,
наречия лучистость?
Или глаза мои,
что стали вдруг не Остры-
не разглядят вдали
мой долгожданный остров,
где вечная весна,
где чайки над волною,
где я с собой честна,
где я пою - не ною...
Иль сердце положить
на черный стылый камень,
чтобы над ним кружить
священными кругами,
в надежде воскресить
былое вдохновенье,
чтоб снова воспарить
хотя бы на мгновенье...


Рецензии