Пьяное. Цикл. Пятница. Тринадцатое

«Тринадцатого в пятницу случилось...»
Пора издать закон «Права для пьяниц»,
Чтобы вреда, как водится, не получилось,
Законы все придумает нам иностранец.

На практике проводим испытанья,
Чтоб понял пришлый человек,
Какие пьяницам страданья
Терпеть приходится в свой век.

Налили пиво, портвейшка и водки,
Закуска – плавленый сырок с селедкой,
А следом лакировкой спирт занюхать пробкой.
На утро голова гудит - для опохмела сотку.

В теченье месяца такая жизнь и баста-
Наш иностранец видит утром страсти.
Повсюду прыгают зелененькие черти,
И участковый: «Заливаешь зенки?

Бардак, окурки, грязь развел  в квартире,
Живешь, как будто в уличном сортире!
Вот выселю тебя за неуплату коммунальных,
Сейчас штрафую, матом крыл охальник!»

В машину сесть нельзя – враз остановят,
Тут штраф такой – все  волком воют.
И на работу пьяниц,кто их  принимает?
Опухнуть можно, - « Перегар воняет!»

А пить на что? Украсть белье соседки,
Иль в ЖЭКе стырить табуретки?
И так из дома все снесли в ломбард,
Об этом в переходе пел когда-то бард.

«Права нарушены!» – закон готов к принятью,
И иностранец завалился под кроватью.
Пока добудимся  - всем пьяницам приказ-
Бороться с пьянством от правительства Указ.


Рецензии