Любовное. Цикл стихотворений. Пятница. Тринадцатое

Тринадцатого в пятницу случилось...
Я неожиданно взяла да и влюбилась
Не думала, не чаяла, не знала,
Не верила в такое, не гадала.

Мистические совпаденья чисел,
Тринадцать – отыскать в чем смысл?
Отбросив все сомнения в сторонку,
Влюбилась, как наивная девчонка.

Уж вечерело. На небе Луна
Светила синеватым светом.
В квартире я была одна,
И в неглиже, слегка раздета.

В задумчивости наблюдала звезды,
И вскоре собиралась спать…
А  дальше дело было так...
Открылась дверь балконная-
Сквозняк.

Передо мной явился некто,
Фигурой стройный и лощеный вид.
В руке курится ароматом сигарета
Он просто, как из воздуха возник.

Не помню слов, да, в общем, и не надо!
Прикосновенья губ, рук нежное тепло.
Волшебным вихрем пролетела ночь-услада,
А поутру он вылетел в окно.

А на постели, где его лежало тело,
Дыра прожженная осталась,
Мне показалось – вьется запах серы,
А может быть, мне просто показалось.

Теперь балкон не закрываю ночью.
И с пятницей тринадцатой дружу.
На радость встречи жизнь сосредоточив,
Любви своей отчаянной служу.


Рецензии