Полотно

ПОЛОТНО

Ещё вчера мечтая, проходил
И любовался стройностью берез,
Сегодня мне дорогу преградил
Красивый замок выросший до звезд.

А в отдаленье от него виден второй,
Сверкая позолотой черепиц,
Как брат-близнец стоит такой родной
И блеском крыш вдаль отгоняют птиц.

Словно грибы растут особняки
Где раньше рожь была и с нею гречка,
А где-то там, быть может, у реки
Нетронутой осталось то местечко.

Там до сих пор всё девственно чисто,
Нарисовала как сама природа,
Нетронутой осталось полотно
Художника, несущей имя Бога!


Рецензии