Блокадное лето

Над Стрелкой дымная завеса.
Часы тревожной тишины.
Июль.
Безлюден четный Невский.
(В жару был пуст и до войны)

В облатах Столп и две Ростральные.
Укрыты шпили, купола.
Лишь белой ночи свет печальный
Укрыть природа не смогла.


Рецензии