Бордюр

Я буду помнить, впиваясь взглядом
О каждом шаге, о липком яде.

Я стану слушать свои советы,
Снимать наряды, считать браслеты.

Не будет больше, того кто знает
Свои законы, себя теряют.

И в каждой части седого блага,
Седая вера слепого блага.

От части, верно, сжигает время
Своих советов чужое бремя.

Я стану помнить и думать быстро,
Как часть соблазна – обратный выстрел.

О том, что сам не хотел финала
Чужая травма в углу канала.

Не будет больше дорога шире,
И все согласны с бордюром в мире.

В начале правды искать ответа.
На отблеск пальца на встрече ветра.

Уходит в минус стальная сила,
И где же память, где нас носило?

Когда разломом из горстки пепла.
Уносит камень в пустыню ветра.


Рецензии