Зеркала не виноваты

Блуждая в лабиринтах отражений
В плену у яркой восхищённой лжи
И патокой текущих изречений,
Безвольные, как куклы, часто мы.
Но зеркала не врут, зачем им это.
Срывая маски и личины с нас,
Пусть не дают желанного ответа,
Но пелену срывают с наших глаз.
Поверьте, зеркала не виноваты,
Что отражают наше естество,
Которое порою не приятно,
Но, к сожалению многих, таково.
Они обречены, судьба такая –
За жизнью жизнь реальность отражать.
А каково это – мы не узнаем,
Но знаем, как на зеркало пенять.


Рецензии
Великолепно! Надеюсь это стих многим даст понять предназначение зеркал. И хоть кто-то уже не разобьет его!

Чайная Ложка   30.01.2014 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Удачи!

Ева Корина   30.01.2014 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.