Зима

Опять земля побелела,
Выпал пушистый снег,
Волга-река заледенела,
Русский печь зажег!

Трещит Мороз-имеет право-
Пришла пора ему пожить!
Румянцы прививает браво,
Спешит катушку проложить!

Мороз детей всех любит,
Бывает щечки прищепнет,
Елочку для них срубит,
Бородатого деда пошлет!

И любит он взрослых,
Готовит для них пир-
Баньку,ощущений острых,
Охоту в русскую Сибирь!

И как ему их не любить-
Они ведь орлы-удалые!
Умеют все слегка кутить,
Душой все молодые!

Затопят Русскую  баньку,
Пригласят чуть не в рай..,
Играть в "Ваньку-Встаньку",
Только лишь им  подливай!

Так торжествует Мороз! 
Веселится народ на Руси,
Где все для людей,берез..,
Только знай и не грусти!


Рецензии