Осень

Золотистая осень на дворе,
Кружатся стаи разных птиц,
Выпал первый снежок на горе,
Появилось много мрачных лиц.

Крылатые готовятся в путь,
В далёкий край – за океан,
Где холодом не будет дуть,
Станут петь чужим землякам...

Звери тоже все трудятся-
Медведь берлогу примеряет,
Лисичка,известная хитрица,
Ворону лесом завлекает!..

Человек же мечется напрасно,
Всё как-то ему так и не так,
А жизнь наша так прекрасна-
Знай лишь жизненный такт!

Но хватит сетовать на осень,
У нее своя прелесть есть,
Чересчур много ждем,просим,
Не лучше бы на печку влезть!?.

Добро пожаловать к нам осень,
Прости нас,что мы всё ворчим,
Все равно к тебе любовь носим,
За тебя поклоны Богу творим!..


Рецензии